La quiche sans pâte

Quand nous étions plus jeune avec ma soeur, ma mère nous préparait des recettes faciles à réaliser le soir en attendant le retour du travail de nos parents ... Parmi ces recettes, il y avait la quiche sans pâte! Je vous présente cette recette pour toutes celles et tous ceux qui comme bien souvent le soir, n'ont pas le temps de cuisiner ... Voici une recette qui se réalise en 10 min! 



Il vous faut : 

150 gr de lardons fumés ou de dés de jambon
3 oeufs
1/2 litre de lait
100 gr de farine
100 gr de gruyère râpé
sel
poivre



Dans un premier temps, faites revenir dans une poêle les lardons fumés sans matière grasse. Une fois cuits, déposez-les dans le fond d'un plat à tarte (beurré et fariné). Si vous optez pour les dés de jambon, vous n'avez qu'à les mettre dans le plat à tarte directement. 


                                                                           



Ensuite, dans un saladier, mélangez 3 oeufs cassé 1 à 1, ajoutez y le lait, la farine et le gruyère râpé et finissez par le sel et le poivre. 






Pour finir, verser votre mixture dans la plat à tarte ! 



Enfournez le tout à 225 degrés pendant 40 minutes ! Le tour est joué ! 



A servir avec une petite salade verte et un bon verre de vin rouge ! 


BON APPETIT ! 


Aucun commentaire

Back to Top